Юань приближается к самому сильному уровню с 2015 года

Китайский юань продвигался к самому сильному уровню с его девальвации в 2015 году, игнорируя сигналы центральных банков о том, что оценка должна замедляться.

Юань вырос на 0,3 процента до 6,2620 за доллар по состоянию на 5:10 вечера по местному времени, его третий день прироста. Валюта является самой сильной с 11 августа 2015 года. Повышение в среду произошло после того, как Народный банк Китая установил дневную базовую ставку на 75 пунктов ниже, чем средняя оценка в опросе, самое большое несоответствие за четыре месяца. Реплика индекса CFETS RMB впервые поднялась выше 97.

Центральный банк установил фиксацию более, чем на 40 пунктов ниже оценки три раза за последнюю неделю, чего не было видно с октября. Приток на рынок облигаций Китая и уверенность в экономике страны способствовали росту курса юаня на 3,9 процента по отношению к доллару в этом году, что сделало его самой высокоэффективной валютой в Азии, вызвав беспокойство, что слишком высокая оценка может поставить под угрозу экономику.

«Не только уровень индекса юаня, но и темпы его усиления беспокоят, и это вызывает критические замечания в отношении риска оценки», — сказал Кен Чунг, валютный стратег из Гонконга в Mizuho Bank Ltd.

Во вторник PBOC заявила, что позволит рыночным силам играть более значительную роль в обменном курсе, обеспечивая при этом стабильность юаня на «разумном» уровне.

Screenshot_1

Февраль 7, 2018

Leave a Comment