Вертикальные грядки Bowery в центре города принесут 20 млн долларов

«Вертикальное фермерство» является новым движением в сельском хозяйстве. Как прогнозирует Research and Markets, уже к 2022 году данный сегмент рынка сможет увеличиться до 5,8 млрд долларов, поскольку происходит урбанизация и растет спрос на местные продукты органического типа. За первый свой финансовый раунд компания Bowery из Нью-Йорка смогла получить 20 млн долларов.

Интерес к продуктам и стартапам, занимающихся агротехникой, ежегодно увеличивается вот уже несколько лет. Один из тематических ресурсов заявил, что всего за 2016 год компании данного сегмента смогли получить 3,2 млрд долларов финансирования. В 2015 году данная сумма была несколько больше – 4,6 млрд долларов.

Компания Bewery имеет, как минимум, одного сильного конкурента с надежной финансовой поддержкой – стартап AeroFarms, который смог привлечь 95,8 млн инвестиций. Данный стартап смог превратить сталелитейный завод в прошлом в самую крупную вертикальную ферму.

Эксперты говорят, что «вертикальное фермерство» не сможет вытеснить традиционное сельское хозяйство, ведь так можно выращивать в основном лишь салаты и пряные травы.

Screenshot_1

Ноябрь 7, 2017

Leave a Comment