В России почти на треть выросли продажи электромобилей

Россияне все чаще приобретают машины, которые имеют полностью электрические силовые установки. За полгода в 2017 году на территории России было приобретено 66 электрокаров, а это значение на 37,5% выше, нежели в прошлом году.

Свыше двух третей продаж электромобилей являются именно машинами американского производства от компании Tesla Motors – это 46 единиц. Из этого количества 34 электромобилей являются кроссоверами Model X, а остальными – лифтбеки Model S. Помимо этих данных, за 2017 год на территории России было продано 16 электрических хэтчбеков Nissan Leaf, 3 новых компакт-кара Renault Twizy, а также один из моделей Mitsubishi i-MiEV.

Свыше половины проданных электрокаров, а это 40 автомобилей, были поставлены на учет в Москве, а также в Подмосковье. 12 моделей были куплены жителями Приморского и Хабаровского края. Остальные модели направились в Татарстан, Санкт-Петербург, Ростовскую область, а также в Удмуртию, Иркутскую, Воронежскую, Рязанскую и Тверскую области.

Ранее появлялись новости о том, что правительство России изъявило готовность оказать материальную помощь для покупателей электрокаров в государстве, а также для тех, кто занимается строительством данной инфраструктуры. Правительство страны собирается разработать специальную субсидию, которая позволит получать льготы на автокредитование и автолизинг, если приобретается электромобиль.

Screenshot_1

Ноябрь 13, 2017

Leave a Comment