Уоррен Баффетт предпочел акции Apple ценным бумагам IBM

Инвестор Уоррен Баффет решил приобрести большее количество акций компании Apple. Причем покупку он сделал перед рекордным ростом ценных бумаг.

За третий квартал холдинг Баффета купил 3,9 млн ценных бумаг компании Apple, что в общей сумме увеличило его долю до отметки в 134,1 млн акций. Об этом свидетельствуют данные отчета, который был направлен в Комиссию по ценным бумагам, а также биржам Америки.

За прошлую неделю акции компании Apple смогли достигнуть рекордного значения, перешагнув за отметку в 176 долларов. С момента представления юбилейной модели смартфона iPhone X акции компании увеличились в цене на 11,2%, а с начала года их рост достиг почти 48%.

Одновременно с тем, как Уоррен Баффет инвестировал в акции компании Apple, он уменьшил число акций компании IBM. Причем доля была сокращена на 32%, что говорит о продаже почти 17,06 млн акций. Ценные бумаги данной компании показали один из самых плохих результатов в индексе Dow Jones.

Сегодняшний день акции компании Apple опустились к отметке в 168,89 долларов, а акции компании IBM до отметки в 148,14 долларов.

Screenshot_1

Ноябрь 15, 2017

Leave a Comment