Uber проиграл суд ЕС

Uber Technologies Inc. потерпела поражение, когда верховный суд Европейского союза постановил, что его поездка должна регулироваться как транспортная компания, решение, которое могло бы стать прецедентом для растущей гигантской экономики.

ЕС Суд заявил в среду, что самый ценный стартап в мире должен регулироваться как транспортное обслуживание, даже если водители не являются профессионалами и используют свои собственные транспортные средства. Компания говорит, что большинство ее продуктов уже охвачены такими нормами.

В решении, которое не может быть обжаловано, впервые разъясняется, что подключение людей через приложение к непрофессиональным водителям является неотъемлемой частью транспортного обслуживания. Он отвергает мнение Uber о том, что такие услуги являются чисто цифровыми.

По мнению судей ЕС, «самая важная часть бизнеса Uber — это поставка транспорта — вторичное подключение пассажиров к водителям своими смартфонами», — сказала Рейчел Фарр, старший юрист по трудоустройству в юридической фирме Taylor Wessing. «Без транспортных услуг бизнес не будет существовать».

Uber утверждал, что это технологическая платформа, соединяющая пассажиров с независимыми водителями, а не транспортная компания, подчиняющаяся тем же правилам, что и услуги такси. Но все тщетно.

Screenshot_1

Декабрь 20, 2017

Leave a Comment