Трамп призывает к смертной казни для торговцев наркотиками 

Президент Дональд Трамп призвал торговцев наркотиками получить смертную казнь в некоторых случаях в рамках усилий его администрации по борьбе с опиоидным кризисом.

Министерство юстиции «будет искать смертную казнь против наркоторговцев, где это необходимо в соответствии с действующим законодательством», — говорится в Белом Доме в бюллетене, опубликованном в воскресенье. В Белом доме также были предприняты несколько других инициатив по борьбе с передозировками опиоидов, которые убили больше чем 40 000 человек в США в 2016 году — в пять раз выше, чем в 1999 году.

Трамп говорил в прошлом о своем желании наложить смертную казнь на торговцев наркотиками, утверждая, что некоторые из них несут ответственность за сотни смертей. Неясно, будет ли фактически реализована директива Трампа, поскольку даже обычные суды смертной казни в случаях убийства часто сталкиваются с судебными процессами.

«Я не думаю, что мы должны играть в игры», — сказал Трамп в начале этого месяца во время политического митинга в Пенсильвании. «Эти люди убивают наших детей, и они убивают наши семьи, и мы должны что-то делать».

Трамп отправляется в Нью-Хэмпшир в понедельник, чтобы развернуть новый план в одном из штатов, наиболее пострадавших от опиоидной зависимости и смерти. Также включено в инициативу: ужесточение уголовных наказаний за торговлю фентанилом, часто злоупотребляющее обезболивающее; новые информационно-пропагандистские усилия, направленные на сдерживание употребления наркотиков; и дополнительные ограничения на федеральное финансирование лечения опиоидов.

Screenshot_1

Март 19, 2018

Leave a Comment