Трамп раскритиковал Amazon

Президент Америки решил обрушить критику на интернет-магазин Amazon в своем Twitter.

Дональд Трамп высказал негодование по поводу того, что интернет-магазины Amazon не выплачивает налоги. Высказывание Трампа зацепило не только Amazon, но и издание, которое принадлежит ей, Washington Post. Уточним то, что само издание не является собственностью компании, а принадлежит напрямую ее основателю Безосу. Приобрел издание он 4 года назад.

По всей видимости, критика со стороны президента обрушилась на издание из-за регулярных публикациях в Washington Post о его персоне.

Отметим то, что компания Amazon является одним из самых крупных интернет-магазин в Америке. Состояние ее основателя достигает 85 млрд. долларов.Но он утверждает, что никак не способствует появлению каких-либо новых публикаций о действующем президенте США.

Что касается Трампа, его обвинения основываются на том, что фирма использует разницу в налоговых изысканиях, которые рассчитаны в определенном штатах Америки.

Выполняя продажу своих товаров по почте в Америку, где интернет-магазине не имеет какого-либо физического присутствия, компания не производит оплату налога с продаж, что позволяет произвести экономию в размере 8-10% от общей стоимости товара.

Из-за таких действий, в первую очередь, страдают другие участники розничного бизнеса. Из-за популярность Amazon они не справляются с конкуренцией.

Screenshot_1

Июнь 29, 2017

Leave a Comment