Трамп не собирается отступать

Президент Дональд Трамп заявил, что не откажется от своего плана по введению тарифов на импорт стали и алюминия после того, как спикер Палаты представителей Пол Райан отклонил этот план, сказав, что экономика США может пострадать.

Отвечая на вопрос о замечаниях из офиса Райана, Трамп не обратил внимания. «Нет, мы не отказываемся», — сказал он журналистам в Белом доме, менее чем через час после того, как офис спикера вызвал его озабоченность.

Пресс-секретарь Ryan AshLee Strong сказала в заявлении: «Мы крайне обеспокоены последствиями торговой войны и призываем Белый дом не продвигаться с этим планом. Новый закон о налоговой реформе повысил экономику, и мы, конечно же, не хотим подвергать опасности эти выгоды».

Комментарии Сильнга ознаменовали необычный общественный разрыв между Райаном и президентом и пришли после того, как другие республиканцы Конгресса критиковали планы Трампа по тарифам. Райан из Висконсина поддержал Трампа даже в некоторых из самых противоречивых моментов его президентства.

В то время как Трамп регулярно репетировал торговую практику Китая, влияние тарифов в размере 25 процентов на импортную сталь и 10 процентов на алюминий может быть наиболее ощутимо союзниками США, Европейским союзом, Канадой и Мексикой.

Screenshot_1

Март 6, 2018

Leave a Comment