Tesla опережает немецкий автопром

Три самых известных немецких производителей автомобилей, Mercedes, BMW и Volkswagen, могут понести значительные убытки из-за того, что многие покупатели предпочитают электромобили производителей из США и Китая.

За прошлый год трое данных производителей смогли получить прибыль в размере 552 млрд долларов и заработать 30 млрд долларов за счет реализации автомобилей, которые имеют бензиновые и дизельные двигатели. Отметим то, что ДВС до сих пор на ходу и известные производители пока не собираются устраивать собственный кризис преждевременно. Примечательно то, что такое же настроение и у правительства Германии, у которого есть огромное желание сократить уровень выбросов, однако не способно игнорировать суровый факт, что 14% от общего ВВП страны уходит на промышленность автомобилей.

Компанию Tesla считают виновником в данной ситуации, ведь именно Илон Маск решился на создание электромобиля, о котором можно было узнать, разве что, из фантастической литературы.

Отметим и тот факт, что компания BMW совсем недавно решилась на создание отдельного подразделения, которому предстоит производить разработки исключительно для электромобилей. Но продажи разработок i3, как и i8 не оправдали ожиданий производителей и они решили направить свои силы на гибриды.

Screenshot_1

Сентябрь 25, 2017

Leave a Comment