SpaceX успешно запускает миссию Zuma для правительства США

Илон Маск и его Space Exploration Technologies Corp. успешно начала свою первую миссию нового года: классифицированную полезную нагрузку для правительства США на малоземную орбиту.

Миссия, именуемая кодовым названием Zuma, взлетела с Военно-воздушной станции Кейп Канаверал во Флориде на ракете Falcon 9. SpaceX высадился на первом этапе ракеты для повторного использования в будущем запуске, что является ключевым шагом в его стремлении снизить стоимость доступа в космос.

Подрядчик Northrop Grumman Corp. был назначен, как компания, которая будет запускать ограниченную полезную нагрузку, она и выбрала Falcon 9 SpaceX, назвав ее экономически эффективным вариантом в заявлении по электронной почте перед запуском.

«Мы позаботились о том, чтобы обеспечить самый доступный и наименее рискованный сценарий для Zuma», — сказал Лон-Рейнс, представитель Northrop Grumman. Он отказался прокомментировать характер полезной нагрузки.

Данный запуск является первым в этом году в SpaceX. Компания заявила, что планирует запустить примерно 30 миссий в 2018 году после завершения записи, окончившейся на 18 в прошлом году. Запуск был отложен несколько раз с конца 2017 года, причем экстремальная погода на прошлой неделе на Восточном побережье способствовала самой последней задержке.

Screenshot_1

Январь 8, 2018

Leave a Comment