SpaceX-запущенный американский военный спутник проиграл

Похоже, что военный спутник, запущенный корпорацией Space Exploration Technologies Илона Маска,упал в море после сбоя на последних этапах его запуска, что представляет собой потенциальную неудачу для ракетной программы миллиардера.

Миссия, на которую ссылается кодовое название Zuma, взлетела с Военно-воздушной станции Кейп Канаверал во Флориде в воскресенье на ракете SpaceX Falcon 9. Но стратегическое командование США, которое контролирует более 23 000 искусственных объектов в космосе, заявляет, что не следит за новыми спутниками после запуска.

«В настоящее время нам нечего добавить в каталог спутников», — сказал представитель команды Navy капитан Brook DeWalt в электронном письме, когда его спросили, появился ли новый спутник на орбите.

Официальный представитель США и два помощника конгресса, знакомые с запуском, заявили на условиях анонимности, что вторая часть ракеты-носителя Falcon 9 потерпела неудачу. Один спутник был потерян, сказал один из помощников, а другой сказал, что как спутник, так и ракета упали в океан.

«Мы не комментируем миссии такого рода; но на данный момент обзоры данных показывают, что Falcon 9 исполняется номинально», — сказал Джеймс Глисон, представитель SpaceX, в электронном письме.Screenshot_1

Январь 9, 2018

Leave a Comment