Сигнал предупреждения о кризисе в банковском секторе Китая

Китай, Канада и Гонконг считаются участниками-странами, наиболее подверженных риску банковского кризиса, согласно показателям раннего предупреждения, составленным Банком международных расчетов.

Канада, чья экономика выросла в прошлом году с самыми быстрыми темпами с 2011 года, была отмечена благодаря своим максимальным кредитным картам домашних хозяйств и высоким уровням задолженности в более широкой экономике. Согласно данным исследования, заимствование домашних хозяйств также рассматривается как фактор риска для Китая и Гонконга.

«Показатели в настоящее время указывают на наращивание рисков в нескольких странах», — писали аналитики Инаки Алдасоро, Клаудио Борио и Матиас Дреманн в последнем ежеквартальном обзоре BIS, опубликованном в воскресенье.

Исследование показало некоторые неожиданные результаты: например, Италия не была подвергнута риску, несмотря на свою борьбу с медленно растущей экономикой и банками, которые погрязли в плохих долгах.

В то время как Китай был отмечен, ключевой индикатор предупреждения, известный как «разрыв» между кредитами и валовым внутренним продуктом, показал улучшение, сказал BIS, известный как главный банк для центральных банков. Это может свидетельствовать о том, что правительство добивается прогресса в своем стремлении снизить риск финансового сектора.

Screenshot_1

Март 12, 2018

Leave a Comment