Северная Корея проводит военный парад вдали от глаз мира

Северокорейский лидер Ким Чен Ун провел военный парад в четверг перед церемонией открытия Зимних Олимпийских игр в Южной Корее, но воздержался от трансляции живых изображений этого события, сообщают южнокорейские СМИ.

Около 13 000 военнослужащих участвовали, в то время как 50 000 зрителей наблюдали за событием, которое началось около 10:30, сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на неопознанный источник в правительстве Южной Кореи. Ожидалось, что Ким продемонстрирует свою новейшую военную технику, хотя иностранным журналистам было запрещено освещать событие, которое не транслировалось по корейскому центральному телевидению. Изолированная нация может позже транслировать видеоролики.

В среду он показал, что стремится сохранить нынешнее затишье в напряжении в отношении своей программы ядерного оружия, но также оказать большее давление на альянс между Вашингтоном и Сеулом.

Советники президента США Дональда Трампа продолжают угрожать военным ударом, чтобы остановить его от достижения этой цели, даже когда Ким взаимодействует с Южной Кореей и отправляет спортсменов на Олимпиаду в Пхеньячане. Вице-президент Майк Пенс направлялся в Сеул для участия в церемонии открытия.

Screenshot_1

Февраль 8, 2018

Leave a Comment