Самое ожидаемое событие среды – заседание ФРС

Инвесторы со всего мира ожидают предстоящее заседание ФРС, которое может повлечь за собой повышение процентной ставки на 25 б.п.

Сейчас рынок отмечает некое торможение, ведь совсем скоро пройдет заседание Центробанков, и главным из них является заседание ФРС, которое намечено на завтрашнюю среду.

Американский доллар сегодня торгуется на понижении по отношению к другим главным 10 мировым валютам из-за предстоящих заседаний. Если ФРС и вправду примет решение о повышении процентной ставке, то это послужит ростом для верхней отметки диапазона федеральной ставки для фондов до 1,25%. Но данное решение имеет полное подкрепление в прогнозах, однако инвесторы в ожидании дальнейших действий ФРС.

Отметим то, что в декабре прошлого года ФРС заявили о том, что процентные ставки в этом году будут подниматься три раза. Следующее повышение станет уже вторым.

Сегодня большой популярностью пользуются консервативные активы, что указывает на неготовность инвестором идти на риски. Пара американского доллара по отношению к иене сегодня потеряла весь рост, который прошел в пятницу и вернулась на отметку в 110. В это же время выросла стоимость золота на 0,20%.

Screenshot_1

Июнь 13, 2017

Leave a Comment