Протесты Facebook против нового законопроекта Германии

Популярная социальная сеть воспротивилась новому законопроекту из Германии, который предполагает применение штрафов в размере до 50 млн евро за то, что администрация групп не вовремя удалил посты негативного характера, различные призывы о насилии, а также новости с ложной информацией.

Согласно законопроекту, вся нежелательная информация должна удаляться в течение 24 часов (есть слухи о том, что данный срок будет продлен до семи дней). Если администрация не удалит своевременно попадающую под запрет информацию, ей будет выставлен штраф в размере 50 млн евро.

Это первый случай, когда Facebook решила вмешаться в дебаты, касаемые какого-либо законопроекта. По словам представителей компании, данная методика не является действенной и подходящей для того, чтобы бороться с разжиганием розни, а также удалением новостей фейкового характера.

Чтобы решение правительства вступило в силу, оно должно получить одобрение от бундестанга, однако уже сейчас критики говорят о том, что одобрение данного решения должно быть не за концернами, а судьями Германии. Они обосновывают это тем, что данный законопроект может дать свободу злоупотребителям.

Screenshot_1

Май 30, 2017

Leave a Comment