Президентский северокорейский саммит потребует незнакомых качеств

Президент Дональд Трамп должен будет принять незнакомый набор признаков — терпение, настойчивость, четкие цели и условия — и быть готовым уйти, когда он встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Юном.

Похоже, импровизированное решение Трампа начать переговоры контрастирует с ситуацией Кима. Северная Корея готовилась сознательно в течение десятилетий к встрече с сидящим президентом США, и воспринимает это как важный шаг к завоеванию международной легитимности.

Выйдя из Белого дома в субботу на митинг в Пенсильвании, Трамп сказал журналистам, что «мы делаем что-то особенное. У нас есть большая поддержка. Я думаю, что с Северной Кореей будет очень хорошо». Он также сказал, что Северная Корея обещала не запускать ракеты.

Ранее Трамп написал в твиттере, что разговаривал с президентом Китая Си Цзиньпином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ о встрече с Кимом. «Президент Си сказал мне, что он ценит то, что США работают над решением проблемы дипломатично, а не с зловещей альтернативой. Китай продолжает быть полезным! »- сказал Трамп. Абэ был «с большим энтузиазмом».

Южная Корея, которая помогла облегчить переговоры, потребовала освобождения от запланированных стальных тарифов Трампа, говорится в заявлении министерства финансов в воскресенье.

Переговоры с северокорейским режимом «очень кропотливы и, откровенно говоря, болезненны», — сказал Кристофер Хилл, который служил послом США в Южной Корее и помощником госсекретаря при президенте Джордже Буше.

Белый дом заявил в четверг, что Трамп планирует встретиться с Кимом в течение нескольких месяцев, отказавшись от десятилетий американской внешней политики, приняв приглашение от северокорейского лидера с высокими ставками. Саммит, который надеется администрация Трампа, приведет к переговорам о свертывании программы ядерного оружия Ким, может предотвратить то, что время от времени казалось неизбежной войной на Корейском полуострове. Но встреча также может быть уловкой Ким, чтобы выиграть время, чтобы совершенствовать свое оружие и извиваться от наказания экономических санкций.

Screenshot_1

Март 12, 2018

Leave a Comment