Предел пересмотра оценки прибыли в США за 10 лет

По данным исследовательской фирмы Bespoke Investment Group, аналитики увеличивают свои прогнозы по корпоративной прибыли США самыми быстрыми темпами за последние 10 лет. И это происходит необычно — прямо в преддверии начала сезона заработка. Хотя модернизация может быть воспринята, как позитивное отражение в прогнозе экономики, в прошлом такое бычье настроение аналитиков служило предвестником снижения рынка.

В последний раз разрыв между аналитиками, поднимающими прогнозы и понижающими оценки, был таким широким в мае 2010 года. Расхождение в то время расширилось после того, как индекс S & P 500 вырос более чем на 10 процентов за предыдущие три месяца. Как раз до того, как настроения аналитиков достигли своего пика, цены акций также превысили, и индекс снизился более чем на 15%.

Аналогичным образом, аналитики сейчас повышают свои оценки в связи с сильной эффективностью акций. S & P 500 подскочил на 6,1 процента в прошлом квартале, и у него было самое лучшее начало квартала с 2006 года. Сезон заработка начинает колебаться на этой неделе с отчетами JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

Рост оптимизма вызвал предупреждения, что по-прежнему есть причины беспокоиться.

Screenshot_1

Январь 10, 2018

Leave a Comment