Пользователи Apple стали жертвами фишинга

Пользователи Apple стали жертвами фишинга, который обрушился на них из-за хакерской деятельности. Таким образом мошенники собирают данные, позволяющие взломать банковские карты пользователей.

Как пострадали пользователи Apple?

По словам представителей компании ESET, которые разрабатывают различные защитные продукты для iTunes, пользователи известной компании получили фишинговые письма, в которых содержалась ссылка с предложением приобрести новый альбом Rihanna.

Самое интересное, что в письме содержалась информация о том, что если пользователь не перейдет по ссылке, то это подтверждает автоматическое приобретение альбома. Конечно же многие пользователи нажали на злополучную ссылку.

После перехода пользователь попадает на специальную страницу, где запрашиваются все его личные данные, а также информация по банковской карте.

Как только все данные вносятся, пользователя перенаправляют на главную страницу iTunes, что позволяет еще больше запутать ничего неподозревающего пользователя. А тем временем, злоумышленники уже получили все необходимое для взлома банковской карты пользователя Apple.

Чтобы подобного не произошло с вами, не переходите по неизвестным ссылкам и всегда обращайтесь в техническую поддержку компании с уточняющими вопросами.

Screenshot_1

Июль 18, 2017

Leave a Comment