Почему этот год может стать решающим для евро?

Еще в 1999 году, когда лишь появилась данная валюта, многие аналитики прогнозировали, что ее век будет весьма коротким. Со временем валюта евро потеряла свою значимость и на рынке, отдав позиции американскому доллару. После того, как валюту евро ввели в мировую корзину, ее курс постоянно падал. Причем падение было достаточно внушающим: от 1.18 до 0.8. Чтобы остановить крах европейской валюты, было решено создать общую интервенцию мировых Центрабанков. Затем евро двигалось, используя за основу курс доллара.

В текущем году валюту еврозоны и вовсе почти каждый день ждут испытания. Вначале ипотечный кризис в США, затем греческая драма… Все это значительно подкосило валюту евро. И вот возник вопрос, почему этот год может стать решающим для евро?

Если участники еврозоны решат выйти из своего союза, то это может здорово подкосить мировую экономику. А процент такого исхода очень велик, поскольку выборы во Франции, политические переполохи в Италии и Греции значительно могут повлиять на историю еврозоны в дальнейшем.

Победа Марин Ле Пен может привести к тому, что франк привяжется к евро, происходит постепенное обрушение валюты. Начинаются беспокойства на рынках акций и облигаций. В Италии могут вновь ввести лиру, что тоже повлияет на ослабление евро.

На данный момент евро находится в довольно шатком положении, однако его дальнейшую историю смогут сложить лишь предстоящие события, о которых станет известно совсем скоро.

Screenshot_1

Март 13, 2017

Leave a Comment