Акции Rovio потеряли половину своей стоимости

Создатель мобильной игры Angry Birds потерял более чем 40 процентов в Хельсинки, после того как аналитики и инвесторы были ошеломлены слабым ориентиром на 2018 год.

Акции Rovio Entertainment Oyj упали больше всего после первоначального публичного размещения в сентябре. Финская компания сообщила, что в этом году выручка снизится, и ожидается, что скорректированная прибыль составит всего 9% до 11% продаж. FIM, банк, сказал, что перспективы были «очень разочаровывающими».

В четверг Ровио обнародовал данные заголовка, хотя он не должен публиковать свое годовое заявление до 2 марта. До тех пор «тихий период Ровио продолжается», — говорится в заявлении.

Числа четверга следуют за третьим кварталом, который уже заставил инвесторов задаться вопросом, как идут дела. Аарон Каартинен, аналитик FIM, сказал: «Часто рынок отфильтровывает некоторые из разочарований и дает некоторые объяснения». Но поскольку «рынок не слушает объяснений», поскольку выявляется больше номеров, начальная плохая реакция «Полная оценка в акции», — сказал он.

IPO

Еще в сентябре компания продала акции населению в размере 11,50 евро за штуку (ее цена акций упала ниже 6 евро в четверг). Carnegie и Danske Bank были совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами для IPO. Дойче Банк и OP Corporate Bank также были совместными букраннерами.

Финские инвесторы возлагали большие надежды на Rovio, который осветил технический ландшафт страны после того, как Nokia Oyj потеряла свою битву, чтобы доминировать в потребительской электронике.

Чтобы взвинтить волнение за свое IPO среди средних финнов, Rovio в прошлом году арендовал рекламные щиты и опубликовал полностраничные газетные объявления. Даже автобусы были покрыты изображениями Angry Birds в рамках кампании до IPO.

Инвесторы, которые купили акции Rovio в сентябре, с тех пор потеряли около 50 процентов.

Screenshot_1

Февраль 22, 2018

Leave a Comment