Ограничения на Вконтакте подняли рейтинг Facebook и Google+

Через сутки после ограничения на российские ресурсы, в том числе Вконтакте, на Украине, Facebook и Google+ получили приток пользователей на 37% и 85%. И эти данные получены всего за неделю изменений.

Также огромную популярность начал набирать браузер Opera, поскольку в нем сохранилась возможность обходить блокировки, которые выполняются провайдерами.

Напомним, что 16 мая в силу вступил указ президента Украины о запрете на доступ к российским социальным сетям и ресурсам. Сейчас по всей территории государства провайдеры перекрывают доступ украинцев к Яндексу, Mail.ru и Вконтакте, а также ряду других ресурсов.
Как объяснил президент Украины, данные меры были приняты для того, чтобы Россия вывела с территории государства свои военные силы. Недавно поступили новости о том, что также президент планирует перекрыть проезд для поездов с России, а также грузом российских компаний.

На данный момент, каких-либо комментариев со стороны российских чиновников не поступает. Вконтакте, как и Яндекс начали существенно терять аудиторию, что может повлечь за собой огромные убытки. Срок действия данного законопроекта продлится три года.

Screenshot_1

Май 26, 2017

Leave a Comment