Облачный сектор Amazon постепенно укрепляется

Многие гиганты облачных технологий опубликовали отчеты о прибыли за второй квартал, что дало возможность экспертам начать анализ доходов компаний. Больше всего внимания досталось компании Amazon, которая значительно укрепила свои лидирующие позиции, игнорировав рост конкуренции в данном сегменте.

Из отчета видно, что за третий квартал 2017 года сектор рынка сервисов, которые используют облачные инфраструктуры, смог достигнуть 12 млрд долларов, что указывает на рост свыше чем 40%, если сравнивать с таким же периодом за прошлый год.

Эксперты отмечают, что рост наблюдается во всех регионах функционирования.

Компания Amazon не только уже длительный период сохраняет лидирующие места, но и существенно увеличивает свою долю, несмотря на то, что выручка компании увеличивается не так сильно, как у других конкурентов, например, как у Google, Alibaba и Microsoft. При всем этом облачный сектор бизнеса компании имеет большие размеры, нежели у пяти рядом идущих компаний вместе взятых.

Как заявляют аналитики, с июля по сентябрь текущего года объем глобального рынка облачной инфраструктуры достиг 14,4 млрд долларов, а это на 43% больше показателей, которые наблюдались год назад.

Screenshot_1

Ноябрь 1, 2017

Leave a Comment