Валютный рынок Турции теперь будет без ХТВ

Валютный брокер ХТВ из Польши опубликовал официальное заявление, в котором оповестил о своем уходе с турецкого рынка, а также о том, что компания добровольно отказывается от лицензии регулятора с Турции.

По всей видимости решение обусловлено тем, что регулятор заявил о введение множества жестких ограничений. Данные ограничения планируется направить на компании, которые производят работу на турецком рынке валюты.

Еще при озвучивании планов регулятором, ХТВ заявляла о том, что нововведения станут негативным толчком для объемов торгов в компании и подтолкнут к значимому спаду всей активности на рынке Форекс в Турции.

Теперь же брокер сделал официальное заявление, в котором дал подтверждение своим планам об уходе из-за ужесточения правил. Компания постепенно начала терять поток клиентов с Турции и отметилась существенным уменьшением активности.

Конечно же, прекращение деятельности на территории Турции существенно повлияет на доход компании. На данный момент известно, что предполагаемый убыток составит 2,55 млн долларов, за которые оценивается стоимость списания акций.

Свой уход компания предвидела сразу, поскольку давала комментарии, что при резком спаде потока клиентов после внедрения нового контроля, брокер тут же покинет рынок Турции.

Screenshot_1

Май 22, 2017

Leave a Comment