В РФ больше не будет нерегулируемого Форекса?

Регулятор российской форекс-торговли планирует ввести запрет на привлечение клиентов, если брокер не имеет лицензии форекс-дилера.

На данный в России появляется регулируемый рынок Форекса, который последовал вслед за одобрением базового отраслевого стандарта, а также форекс-дилеров, которые подготавливаются к получению первых клиентов из РФ. Регулятор продумывает шаги, которые предполагают ужесточенное пресечение незаконной деятельности.

В третьем квартале текущего года планируется предоставить разработанный план действий, исходя из которого, лица, которые не будут иметь лицензии форекс-дилера, не смогут получать новых клиентов для торговли на рынке Форекс. Предложения направят в Центробанк России, либо же направятся в правительство, как доклад.

Регулятор России делает акцент на том, что эти действия дадут возможность создать конкурентную среду на рынке, где предоставляются услуги по форекс-торговле. Самым ожидаемым результатом, исходя из карты, является безупречное ведение форекс-деятельности без нелегальных участников.

Напомним, что действия по усовершенствованию форекс-торговли в России ведутся с 2016 года.

Screenshot_1

Май 11, 2017

Leave a Comment