Совсем скоро биткоин придет в Россию

Новости, действительно, очень интересные, поскольку еще год назад российское правление грозилось уголовной ответственностью за использование биткоинов.

Сейчас же положение вещей очень изменилось и теперь российские власти готовы принять виртуальную валюту и сделать ее законной. Это делается с целью повышения эффективности сопротивления отмыванию денег.

Известно то, что Россия может принять виртуальную валюту уже в следующем году. На данный момент, разрабатывается система, которая позволит едино управлять как цифровой валютой, так и всеми возможными операциями, связанными с ней.

Руководители отмечают, что введение виртуальной валюты в статус официальной, может позволить сократить возможность отмывания денег.

Если следить за операциями по криптовалютам, то можно будет получить отличное оружие против незаконных действий с финансами. Напомним, что за три года, благодаря борьбе ЦБ России, лицензий лишились несколько сотен кредитных компаний. Вводя постепенные изменения в систему, можно сделать бизнес каждого более прозрачным, а управлению России тщательно отслеживать любой денежный перевод, независимо в каком направлении.

Screenshot_1

Апрель 12, 2017

Leave a Comment