Deutsche Bank усиливает контроль

Одна из ведущих компаний постепенно решила сокращать свой штат, пытаясь оптимизировать затраты. Но отдел, который занимается контролем выполнения норм, остался нетронут.

Благодаря тому, что кредитор сократил свой штат, ему удалось стабилизировать прибыль, при том, что в прошлом году был зафиксирован убыток в размере 6,8 млрд долларов.

Но, несмотря на масштабные сокращения, один из отделов отличается отменной стабильностью и стабильным расширением. За текущий год в данном отделе наняли дополнительно 370 человек. Отдел занимается контролем за соблюдением норм.

И это притом, что осенью 2015 года компания опубликовала данные, в которых писалось о сокращении 35тыс. рабочих мест за несколько лет.

Конечно же тому есть весомые объяснения: недавние недоразумения с регуляторами, которые в итоге могут повлечь за собой весомые потери в рамках наложенных штрафов. В марте компания успешно избежала наказания, которое планировало произвести Министерство юстиции Америки.

За прошлый месяц Федрезерв Америки выставил штраф Deutsche Bank, общая сумма которого составила 156, млн долларов. Этот штраф компания обязана выплатить в кротчайшие сроки, дабы избежать новых судебных разбирательств.

Screenshot_1

Май 6, 2017

Leave a Comment