Бинарные опционы могут попасть под запрет на Кипре

В четверг на Кипре выступила глава CySEC, упомянув о новых изменениях в регулировании на финансовом секторе.

Известно то, что CySEC сейчас работает над разработкой более жесткого контроля в сегменте, где производится торговля. Также было сказано, что брокеры обязаны позитивно реагировать на данные действия регулятора, понимая то, что по действия регулятора являются надежной и авторитетной помощью в борьбе за общие интересы.

Глава упомянула, что главной целью регулятора является достижение абсолютного доверия со стороны клиентов компаний и прозрачного взаимодействия.

Также было отмечено, что отныне регулятор будет производит более жесткий мониторинг продуктов и работы самих компаний, проведение инвестиций и повысит требования к нормативам.

Не обошлось и без обсуждения штрафных санкций, которые за прошлый год достигли 4 млн долларов. По словам регулятора, санкции будут продолжаться и ужесточаться до тех пор, пока не будет наведен полноценный порядок и прозрачность на всех мировых рынках.

Сейчас особое внимание уделяется различным торговым роботам, финтехам и, конечно же, блокчейнам. Регулятор изучает способы анализа и мониторинга. Которые используются брокерскими компаниями.

Screenshot_1

Май 26, 2017

Leave a Comment