Новый зверь SpaceX Rocket 

Следует ожидать, что Илон Маск и его коллеги захотят похвалить первый запуск  новой ракеты SpaceX , Falcon Heavy, после более чем пятилетних задержек. Но волнение за долгожданный запуск вышло далеко за рамки ботаников космоса и энтузиастов Маска: НАСА продало билеты за 195 долларов на смотровую вечеринку.

The Falcon Heavy -Наиболее мощная операционная ракета в мире, может быть запущена в первый раз уже 6 февраля.

«Falcon Heavy — это новая ракета, а новые ракеты — это большое дело», — сказал Эрик Столлмер, президент Федерации коммерческих космических полетов, отраслевой группы по частному космическому сектору. «Это действительно большая сделка, которая демонстрирует потрясающие инновации, происходящие в коммерческом космическом секторе».

Новый, более крупный рокер SpaceX является многоразовой «сверхтяжелой» ракетой-носителем, которая позволит тесно удерживаемой компании участвовать в тендерах по более тяжелым грузам, таким как крупные коммерческие спутники и миссии национальной безопасности. В один прекрасный день он может отправить платных туристов на полеты вокруг Луны. Это не ракета, которая в конечном итоге могла бы привести людей к Марсу.

С точки зрения дизайна первая новая ракета Space Exploration Technologies Corp. с 2010 года  в основном состоит из трех ракет Falcon 9, соединенных вместе, в три раза превышающих мощность запуска. В то время, как у одного Falcon 9 есть девять двигателей Merlin на первом этапе, Falcon Heavy имеет 27. Это более 5 миллионов фунтов тяги при подъеме, что  эквивалентно примерно 18 747 самолетам.  Это вдвое больше, чем перспектива мощности Delta IV Heavy Alliance Alliance.

Screenshot_1

Январь 29, 2018

Leave a Comment