Новый генеральный директор Docker хочет обойти Google

Docker Inc. помогла создать программный инструмент, известный как контейнеры. Благодаря запуску контейнеры стали неотъемлемой частью процесса разработки приложений многих компаний, и они сделали компанию богатой. По данным исследовательской фирмы CB Insights, венчурные капиталисты инвестировали около 240 миллионов долларов в стартап.

Затем появился Google с собственной бесплатной контейнерной системой Kubernetes. Google успешно вставил Kubernetes в панель инструментов coder. В то время как Docker и Kubernetes предлагают несколько разные цели, клиенты, которые выбирают инструмент Google, могут избежать оплаты Docker. Стартап отдает свой самый популярный продукт, пытаясь убедить разработчиков платить за дополнительные услуги, в частности программу, которая делает то же самое, что и Google.

Стив Сингх должен избегать ситуации, в которую попадают многие стартапы, сражающиеся с богатыми деньгами техническими гигантами, такими как Google, обещающие бесплатные альтернативы. Сингх был назначен главным исполнительным директором Docker в мае. Его основное внимание уделяется убеждению клиентов в приобретении коллекции программного обеспечения для создания и управления их контейнерами. И он должен убедить их, что его стартап может предложить вещи, которые Google Alphabet Inc. не может.

Решение Google предоставить бесплатное программное обеспечение для управления контейнерами создало проблему для Docker. При запуске планируется продать инструменты управления, продолжая раздавать свои контейнерные технологии. Теперь Сингху приходится работать с Kubernetes и добавлять больше продуктов и инструментов, которые Docker может продавать своим клиентам-контейнерам. «Они изобрели эту великую технику, но они не из тех, кто извлекает выгоду из нее», — сказал аналитик IDC Чен.

Screenshot_1

Декабрь 20, 2017

Leave a Comment