Новые горизонты Amazon

По словам одного из известных аналитиков технологий, встряска в розничном магазине Amazon.com Inc. может не закончиться.
Интернет-гигант приобретет Target Corp., о чем сообщил соучредитель Loup Venture Джин Мюнстер в отчете, в котором подчеркивалось восемь прогнозов для индустрии технологий в 2018 году. Amazon вызвала появление агрессивной конкуренции в розничной торговле за прошлый год со своим приобретением высококлассной сети супермаркетов Whole Foods Market Inc за $ 13,7 млрд.

«Target — идеальный оффлайн-партнер для Amazon по двум причинам: общий демографический и управляемый, но всеобъемлющий подсчет магазинов», — писал Мюнстер, отметив, что обе компании сосредоточены на семьях.

По данным Market-share, сделка будет одобрена регулирующими органами, а Wal-Mart Stores Inc. по- прежнему будет иметь большую долю, чем комбинация Amazon-Target, сказал Мюнстер. Он оценил стоимость выкупа в размере 41 млрд. долл. США, или 15-процентную премию к стоимости Target. Целевые акции выросли на 3,7% во вторник в Нью-Йорке, а Amazon — на 1,6 процента.

В начале 2017 года Мюнстер, 46 лет, основал Loup Ventures , венчурную компанию, ориентированную на виртуальную реальность и искусственный интеллект. До этого он работал 21 год в качестве аналитика Piper Jaffray Cos., где был известен своей точностью в прогнозировании финансового потенциала Apple Inc.

Прогнозирование следующей сделки Amazon стало общей темой для аналитиков. В ноябре аналитик DA Davidson Том Форте написал, что Lululemon Athletica Inc. может быть привлекательным для интернет-магазина, в то время как аналитик Citigroup Пол Леюз недавно опубликовал множество потенциальных целей, включая Abercrombie & Fitch Co., Bed Bath & Beyond Inc. и Advance Auto Parts Inc.

Тем не менее, Amazon может не просто интересоваться розничными сделками. В прошлом месяце аналитик банка CFRA Кен Леон написал, что он предвидит интернет-компанию, покупающую банк малого или среднего размера в 2018 году.

Screenshot_1

Январь 4, 2018

Leave a Comment