Новая серийная черепица от Tesla

Компания Tesla, которая в большинстве случаев обсуждается, как масштабный производитель электрокаров, сообщила о том, что вскоре будет запуск изготовления серии новой солнечной батареи, которая будет иметь гетеропереход для крыш.

По полученным данным известно, что производство будет налаживаться на Гигафабрике-2, которая расположена в штате Нью-Йорк. При совместной работе будет достигнута мощность фабрики, которая соизмерима с двумя гигаваттами фотоэлементов в год. По прогнозам экспертов, ожидается, что из-за такого подхода большая часть американского рынка будет занята.

Продукция Гигафабрики-2 будет предназначена для «солнечных» крыш, напоминающих черепицу, но все же они способны на качественное производство и электричества.

Первыми тестировщиками данной продукции стал сам Илон Маск и его подопечные, которые вели работу над данным детищем.

Изначально мощность Гигафабрики-2 проектировалась для одного гигаватта солнечных батарей за год. Но по прошествии презентации «солнечной крыши» компания заявила о том, что количество предзаказов на данный вид товара значительно превысил изначальные запланированные данные по объему изготовления за год, что говорит о дальнейшем производстве уже на следующий, 2018 год.

Screenshot_1

Сентябрь 8, 2017

Leave a Comment