Новая формула для безопасности беспилотных автомобилей от Intel

Компания Intel всерьез занялась разработкой искусственного интеллекта для беспилотных машин. Постепенно беспилотные автомобили начинают покорять сердца жителей каждого уголка планеты. Но, несмотря на это, еще достаточно много фактов. Которые не дают уверенности в безопасности таких транспортных средств. Поэтому компания Intel пришла к такому решению, что необходимо внести некоторые изменения и этим изменением стала разработанная «формула безопасности», которая применима к самоуправляемым машинам.

Главным вопросом безопасности беспилотных машин упирается в общепринятый стандарт, который используется всеми без исключения производителями. Президент компании Intel разработал специальную формулу, которая позволяет существенно увеличить безопасность езды на транспортных средствах без пилота.

По его теории, беспилотное транспортное средство должно в первую очередь использовать лишь две вещи. Первой из них является условия безопасности, которые позволяют избежать аварийной ситуации. Вторым параметром является политика распознания опасных ситуаций, что дает возможность автомобилю вовремя принять важное решение. В формуле учитываются такие переменные, как средняя длина средства передвижения, время, которое тратится на реагирование на участников, которые также движутся по дороге, скорости машин, которые едут как сзади, так и спереди, а также ускорения движения и многое другое.

Screenshot_1

Ноябрь 9, 2017

Leave a Comment