Nintendo ожидает запуск Pokemon Go в Китае

Nintendo Co. выросла на 5% в Токио из-за ожиданий, что хит Pokemon Go для мобильных телефонов будет выпущен в Китае, крупнейшем в мире игрового рынка.


Niantic Inc. , разработчик Pokemon Go, «серьезно намерен вывести наши существующие игры в Китай», — сказал основатель John Hanke в интервью Financial Times, опубликованном 2 января. Такое решение, скорее всего, увеличит доходы и принесет пользу своим акционерам, что учитывается Nintendo и China NetEase Inc. В последнем квартале компания в Киото забронировала 3,1 млрд. иен (27 млн. долл. США) в виде доходов, главным образом приписываемых Pokemon Go.

Партнерство с местной компанией, такой как NetEase, может сгладить путь для выпуска в материковой части, но всё же, есть другие препятствия для преодоления. Игры в Китае, как правило, должны быть зарегистрированы в правительстве, а Pokemon Go использует данные, предоставленные компанией Alphabet Inc. , компанией, которая имеет большую часть своих услуг, заблокированных в стране.

Ханке не упомянул о сроках выпуска. Nintendo отказалась комментировать возможную дату выпуска.
По словам исследователя Newzoo, игровой рынок Китая стоил 32,5 млрд долларов в 2017 году, по сравнению с 25,4 млрд долларов США на втором месте в США и 14 млрд долларов в Японии.

Screenshot_1

Январь 4, 2018

Leave a Comment