Неустойчивая волатильность выходит из Европы 

Инвестиционные банки Европы были оптимистичными после того, как в начале года всплеск волатильности пообещал оживить их избитые торговые единицы. К среде их изобилие исчезло так быстро, как оно пришло.

Deutsche Bank AG предупредил, что его подразделение по ценным бумагам столкнулось с встречным ветром в этом квартале от более сильного евро и более высоких затрат на финансирование для бизнеса, менее чем через неделю после прогнозирования более высоких годовых доходов от торговли. Тиджан Тьям, глава Credit Suisse Group AG, который месяц назад объявил, что его инвестиционный банк в прекрасном состоянии, говорил о «очень запутанном» первом квартале, который оставил клиентов снова в стороне.

«Январь был сильным месяцем, февраль был странным, а март взял обе стороны», — подытожил Тьям в Лондоне.

Комментарии отправили акции кредиторов, и Deutsche Bank приблизился к минимумам в самые темные моменты в 2016 году. Оба банка находятся в заключительных отрезках многолетних усилий по обороту и возлагают надежды на оживление торгового бизнеса по возврату волатильности, после нескольких лет сокращения затрат. Но если волатильность вернулась в этом квартале, это было не совсем то, на что надеялись кредиторы.

Screenshot_1

Март 22, 2018

Leave a Comment