Неравенство доходов в США вызывает возмущения

Рост заработной платы в США остается медленным и неравномерным, поскольку афроамериканцы и женщины по-прежнему находятся в невыгодном положении, а самых богатых — больше, чем когда-либо, — свидетельствует новый анализ данных переписи.

Согласно отчету, опубликованному в четверг Институтом экономической политики, прогрессивным мозговым центром, медианная реальная заработная плата выросла всего на 0,2 процента по сравнению с прошлым годом. Заработная плата для афроамериканцев уменьшилась в большинстве, в то время как женщины с дипломами выпускников зарабатывали меньше денег, чем мужчины, имеющие только высшее образование.

Однако у отчета были некоторые позитивные новости. Самый сильный рост заработной платы пришёл среди работников в нижней десятой части распределения, где минимальные повышения заработной платы в некоторых штатах помогли среднему росту заработной платы на 3,7 процента. Однако это отход от общей тенденции с 2000 года. Как правило, заработная плата выросла быстрее всего для тех, кто уже заплатил больше всего, что еще больше усугубляет неравенство в доходах в США.

Согласно данным отчета, последние 17 лет отмечены более медленным ростом для афроамериканских работников по сравнению с белыми в каждой шкале заработной платы. Разрыв в оплате труда полов также остается резким, хотя среди женщин разница между богатыми и бедными была меньше, чем среди мужчин.

Screenshot_1

Март 5, 2018

Leave a Comment