Напряженные отношения лидеров Австралии

Австралийское коалиционное правительство находится под угрозой разрыва по поводу последствий отношения вице-премьера Барнаби Джойса к бывшему штату.

Премьер-министр Малкольм Тернбулл раскритиковал Джойс за дело, которое положило конец его 24-летнему браку, и обвинил его в том, что он совершил «шокирующую ошибку суждения».

Война слов между двумя самыми высокопоставленными законодателями Австралии рискует подорвать либерально-национальную коалицию, которая уже происходит в ходе опросов общественного мнения перед выборами в связи с предстоящим годом. В то время как Либералы Тернбулла являются доминирующей силой в партнерстве, партия полагается на поддержку сельских граждан Джойса в управлении.

Сага играла на первых страницах газет Австралии в течение нескольких дней, а Джойс подтвердил, что его пассия Викки Кэмпион беременна. Откровения повредили правдоподобие Джойса как семейного человека, и он также сталкивается с утверждениями о том, что он позволил Кэмпиону работать в своем и другом министерском отделении во время дела — возможно, нарушив министерский кодекс поведения.

В перерыве Джойс не будет выступать в качестве исполняющего обязанности премьер-министра, когда он на следующей неделе посетит Вашингтон для переговоров с президентом Дональдом Трампом и вместо этого будет рассматривать свою позицию.

Позднее он набросился на Джойса, сказав, что это дело вызвало «страшную боль и унижение» для его семьи и новой пассии. Премьер-министр также объявил о пересмотре кодекса министров.

Джойс поднял огонь в пятницу, сказав, что комментарии «нанесли дополнительный вред» и сигнализировали, что он будет сопротивляться любым попыткам спровоцировать его отставку. Только голос его собственных законодателей мог вытеснить Джойс, и никто из них публично не попросил об отставке.

«Это абсолютно полный политический кризис, — сказал Сократ. «Если номер два в правительстве говорит, что номер один в правительстве какой-то не такой, у нас есть большая проблема».

Screenshot_1

Февраль 16, 2018

Leave a Comment