Мессенджер Slack может быть приобретен Amazon за 9 млрд долларов

Компания Amazon решила приобрести корпоративный мессенджер Slack, отправив данное предложение разработчикам.

Если сделка действительно осуществится, то ее размер составит 9 млрд долларов. На данный момент, каких-либо комментариев с обеих сторон не поступает.

Сейчас мессенджером Slack ежедневно пользуются 5 млн человек, причем 1,5 млн из них оплачивают использование сервиса. За прошлый год мессенджер смог привлечь 200 млн долларов.

Но совсем недавно у мессенджера Slack появился конкурент от компании Microsoft, который постепенно набирает популярность.

Если присоединение и вправду произойдет, компания Amazon сможет увеличить свою капитализацию. Аналитики предвещают положительный исход для данной ситуации. Это может стать сигналом того, что акции Amazon и дальше будут расти.

Отметим то, что Amazon достаточно быстро развивается и совсем недавно представила новую функцию, которая позволяет персонализировать шоппинг. До этого прошла презентация умного помощника, который оснащен сенсорным экраном. Сейчас компания борется с компанией Apple за титул самой дорогой компании, стоимость которой достигла 1 трлн долларов.

Screenshot_1

Июнь 15, 2017

Leave a Comment