Lina: автомобиль, который способен разлагаться

Многие производители, которым не безразлична окружающая среда стремятся к тому, чтобы выпускать продукцию, способную биоразлагаться. Использование таких материалов является не только безопасными для окружающего мира, но и позволяют существенно сократить расходы на процесс производства. Такой тип материалов все чаще применяется при разработке одноразовых сотовых телефонов, а также других гаджетов и еще огромной массы вещей. Но неожиданной новостью стало то, что удалось разработать автомобиль из биоразлагаемых материалов.

Производством данного автомобиля занимаются студенты Технологического университета, который располагается в Нидерландах. Их разработка состоит почти весь из льняного волокна, а также пластика, в основу которого вошел сахар. Чтобы получить сахар для производства пластика, используют сахарную свеклу.

Единственная часть авто, которая не подвергается быстрому разложению – колеса, аккумуляторная батарея, а также несколько компонентов подвески. Новинку прозвали Lina. Вес разработки – 310 кг, а способность разгона находится на отметке в 50 км/час. Корпус самого автомобиля состоит из сахарного пластика, который прокладывается с двух сторон армирующей льняной тканью. Благодаря такому суррогату, прочность «сахарного» пластика почти не уступает «обычному» пластику, который сейчас используется повсюду.

Screenshot_1

 

Ноябрь 9, 2017

Leave a Comment