Куда ты Джимми? Jimmy Iovine покидает Apple

По словам источника, Jimmy Iovine, лидер музыкального потокового сервиса Apple Inc., планирует расстаться с компанией в августе после получения окончательной выплаты от сделки на сумму 3 миллиарда долларов Beats Electronics.

64-летний Iovine вряд ли останется, даже если получит новое предложение. Благодаря Iovine Apple Music заняла второе место в потоковой музыке. В сентябре количество пользователей достигло 30 миллионов абонентов. Это число по-прежнему меркнет по сравнению с лидером рынка Spotify, который сообщил в четверг, что сейчас он насчитывает 70 миллионов клиентов. Iovine заказал серию видеороликов, чтобы придать Apple Music более эксклюзивные функции и побудить подписчиков, но такие проекты, как «Планета приложений» и «Караоке-караоке», не вызвали большого шума.

«Музыкальный сервис должен быть больше, чем куча песен и несколько плейлистов», — сказала Iovine в интервью в начале прошлого года.

Опыт Iovine и отраслевые контакты были основными мотивами покупки Apple в 2014 году Beats, крупнейшего приобретения в истории компании.

Screenshot_1

 

Январь 5, 2018

Leave a Comment