Кто может заменить Google в России?

Представители компании Google заявили о том, что вскоре на территории России может появится глобальный конкурент.

Как сообщают источники из Сбербанка, вскоре в России может появится сильный конкурент для компании Google, с которой в недавнем времени проходили разбирательства на почве глобализации своих услуг на территории страны и вытеснения конкурентов.

Как было известно в августе две сильнейших компании страны, Сбербанк и Яндекс, решили сплотиться, чтобы создать общее предприятие, которое в свое основу возьмет «Яндекс.Маркет». По данным Сбербанк собирается инвестировать в данный проект около 30 миллиардов рублей. По соглашению о намерениях, известно, что обе компании собираются развивать экологическую систему электронной коммерции, которая будет включать в себя приобретение и сбыт товаров, как цифровых, так и различных услуг.

Благодаря новому сотрудничеству двух гигантов России, а также значительным инвестициям, которые будут перенаправлены в проект, получиться развить логистику и вступить в конкуренцию с китайскими маркетплейсами, которые заполонили российский рынок. На данный момент, компании не планируют начинать конкуренцию с таким мировым гигантом, как Alibaba.

Screenshot_1

Сентябрь 8, 2017

Leave a Comment