Китай впервые стал одним из пяти лучших получателей патента США

Китайские компании увеличили количество патентов США, которые они получили в десять раз меньше, чем за 10 лет, еще один признак того, что вторая по величине экономика мира преуспевает в своей стратегии превратить завод Силиконовой долины в электростанцию ​​исследований.

Китайские изобретатели получили 11 241 патент США в прошлом году, что на 28% больше, чем за тот же период в 2016 году. Это впервые заставляет страну войти в пятерку лучших, за США, Японией, Кореей и Германией, но опережает Тайвань.

Заявки подаются как установленными игроками, делающими переход, так и стартапами, прежде всего в области электроники, сказал адвокат Дон Фезерстоун из Стерна Кесслер в Вашингтоне, который помогает китайским компаниям искать и получать патенты США.

«Они хотят импортировать продукт в США и иметь местные офисы продаж в стране, чтобы вывести свою продукцию на рынок», — сказал Фезерстоун. «Они хотят быть более конкурентоспособными».

Китайские правительственные чиновники сделали инновации приоритетными в течение последнего десятилетия. Основное внимание уделялось увеличению количества патентов, выпущенных в Китае — будь то китайскими компаниями или иностранными организациями — и создания предприятий, которые могут конкурировать на мировой арене.

Screenshot_1

Январь 10, 2018

Leave a Comment