Каков прогноз для рынка Индии?

За прошедший год Индия добилась высоких результатов. Рынок в настоящее время оценивает лучшие ожидания в отношении прибыли, учитывая текущий макроэкономический сценарий. Низкие процентные ставки удерживают рынок подкрепленным, а акции торгуются на дорогой стороне оценок.

Наложение долгосрочного налога на прирост капитала, безусловно, является отрицательным, но больше с точки зрения внутреннего инвестора. Таким образом, это дает рынку поводы для корректировки и приведения оценок в соответствие с реальностью. Мы считаем, что рынки будут исправляться и консолидироваться на некоторое время, продлившись несколько месяцев до следующего шага. Однако на макроэкономическом фронте ничего принципиально не изменилось.

А как насчет банковских акций Индии?

Мы считаем, что существует слишком большой оптимизм в отношении способности индийских банков генерировать рост прибыли в будущем, несмотря на разрешение ситуации с напряженными активами. Таким образом, их оценки выглядят растянутыми для нас, особенно с учетом усиления конкуренции со стороны частных банков, небанковских финансовых компаний и растущей дезинтермедиации и увеличения роли фирм-финтек.

Меры, принятые за последние три года, имеют три основных эффекта: расширение налоговой базы, формализация экономики и обеспечение финансовыми сбережениями.

Экономика будет неуклонно пожинать плоды этих основных мер политики в течение следующих пяти-десяти лет. Процесс будет медленным, но основные проблемы, возникающие в ходе реализации, закончены.

Screenshot_1

Февраль 13, 2018

Leave a Comment