Ирландская история Apple не утихает

В истории этой запутались уже все… Оказывается, не Ирландия подала жалобу на «яблочную» компанию, а сама европейская налоговая комиссия три года назад обнаружила контракт Ирландии с Apple, который посчитала неправильным. Но при этом все эти годы комиссия молчала и только сейчас вдруг обозначила, что такой контракт неправомерный.

Мнения европейских экономистов сильно разошлись в этом вопросе. Но известный экономист Джозеф Стиглиц поддержал европейскую комиссию в их решении. Он отметил, что Ирландия не имела права давать такие преференции купертинцам и должна была придерживаться налоговой политики еврозоны. Иначе, не имело смысла создавать союз, где все живут по своим законам.

Однако ни Ирландия, ни тем более компания Apple не согласны с такими комментариями и таким решением европейской комиссии. Калифорнийский вендор подал апелляцию и уверен, что тяжба решится в его пользу.

Отходя от этого налогового скандала, который уже перерос в политический, стоит сказать о том, о чем недавно проговорился Тим Кук. Оказывается, Apple поддалась повальной эпидемии, которой подверглись многие известные компании: Sony, Facebook и другие. А именно, освоение сферы виртуальной и дополненной реальности. Конечно же, как и всегда, ни планов, ни к чему конкретно будет применена эта область «яблочная» компания не озвучила, но опять публика заинтригована и с нетерпением ожидает новых открытий от Apple.
Screenshot_1

Сентябрь 5, 2016

Leave a Comment