iPhone X имеет незаконные функции

На своей презентации компания Apple много времени уделила эмоциям для iPhone X. Пользователи смогут использовать анимированные эмодзи, которые могут повторять мимику лица, основанную на 3D- модели. Данная 3D-модель создается смартфоном. Однако, в компании Apple, очевидно, забыли, что три года назад в App Store появился мессенджер с таким же названием, который, между прочим, зарегистрировал «Анимодзи» в качестве торгового знака.

Именно поэтому создатель мессенджера подал в суд на Apple и потребовал, чтобы компания прекратила использовать его названия. Как сообщает источник, торговый знак был зарегистрирован ним в Америке два года назад, а это указывает на то, что компания Apple могла нарушить право на ее использование.

Есть и другие весьма интересные моменты. Во-первых, сам мессенджер Animoji все еще доступен для скачивания в App Store, хотя его загрузили лишь 18 000 раз. Летом текущего года создателю поступило интересное предложение о продаже торговой марки со стороны странной компании Emoji Law Group, но она получила отказ. А 11 сентября, за день до того, как Apple провела презентацию iPhone X, корпорация подала петицию, чтобы запотентовать новый торговый знак «Анимодзи».

Сейчас стоит вопрос в том, чьи юристы будут сильнее и кто все так отвоюет права на Амодзи.

Screenshot_1

Октябрь 20, 2017

Leave a Comment