Илон Маск залез в собственный карман

Последнее время главе компаний Tesla Motors и SpaseX приходится нелегко. Автопилоты сбоят, ракеты взрываются, а на поглощение SolarCity не хватает средств. Однако, несмотря на возникшие трудности, Маск пообещал, что найдет необходимые средства и планируемое поглощение закончится в намеченные сроки.

И он действительно нашел решение. Весь недостающий капитал глава достал из своего личного кармана. Маск заложил свои бумаги Tesla Motors и SolarCity на сумму почти в 500 млн долларов. Более того, он отказался от собственной ежемесячной зарплаты, которая составляет в Tesla Motors около 40 000 долларов. При этом Илон Маск уверен, что все окупится в скором будущем.

У объединенных компаний уже намечен план действий и по словам главы, есть уже заказчики на планируемую совместную «солнечную» продукцию.

Стоит отметить, что несмотря на весь шум вокруг взорвавшейся ракеты, репутация Маска, конечно, может пострадать, если будет доказано, что, взрыв опять произошел из-за недоработки топливного бака. А вот вложенные в нее средства компенсируются с лихвой. Ракеты была застрахована на сумму, значительно большую, чем стоила. А потому, если не учитывать риск расторжения последующих контрактов с компанией Маска, ее было выгоднее взорвать, чем отправить в космос.
Screenshot_1

Сентябрь 5, 2016

Leave a Comment