Грязные деньги в британской собственности будут расследоваться законодателями

Британские законодатели открыли расследование экономической преступности, сославшись на оценки, что более чем 4 миллиарда фунтов (5,6 миллиарда долларов) имущества в Великобритании были приобретены с «подозрительным богатством».

Зонд, объявленный Комитетом казначейства Палаты общин в четверг, будет охватывать все, от отмывания денег и финансирования терроризма до миллионов мошенников и мошенничества, совершаемых против отдельных лиц.

«Учитывая угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, эффективность режимов, которые мы используем для защиты нашей финансовой системы от злоупотреблений, никогда не была более важной», — сказал Ники Морган, законодатель Консерваторов, который возглавляет межпартийную группу.

Реагируя на отравление нервным агентом бывшего российского шпиона на юге Англии в этом месяце, кампания по борьбе с коррупцией Transparency International подсчитала, что россиянам приходится пятая часть из 4,4 млрд фунтов британской собственности, приобретенной с потенциально грязными деньгами.

Отдельно, Управление национальной статистики подсчитывает, что в году до сентября 2017 года произошло 3,2 миллиона случаев мошенничества.

Screenshot_1

Март 29, 2018

Leave a Comment