Goldman выбран для управления налоговыми расходами Apple 

Goldman Sachs Group Inc, Amundi SA и BlackRock Inc. были выбраны для управления примерно 13 млрд. Евро (16 млрд. Долл. США) в виде налогов, которые Apple Inc. будет выплачивать в Ирландию, в результате чего восстановление денежных средств будет на шаг ближе.

В течение ближайших недель Агентство национального казначейства, которое проводит процесс закупок для правительства и Apple, будет работать с предпочтительными участниками торгов для завершения контрактов, говорится в сообщении министерства финансов в Дублине в пятницу.

В соответствии с порядком 2016 года, который отражался по всей Атлантике, Европейская комиссия, исполнительная власть ЕС, нанесла урон Apple с законопроектом, заявив, что Ирландия предоставила несправедливые сделки, которые снизили эффективную ставку корпоративного налога в компании. В то время как Apple и Ирландия подали апелляцию на это решение, регулирующие органы потребовали, чтобы Ирландия удерживала деньги в депонировании до завершения процесса. Апелляция может занять пять лет.

Комиссия подала в суд на Ирландию в октябре за невыполнение налогов достаточно быстро. Ирландское правительство сообщило, что деньги, которые были первоначально запланированы на 3 января 2017 года, будут собраны во втором квартале этого года. В декабре ЕС указал, что он может отказаться от иска, если деньги будут собраны.

Ранее в этом месяце Банк Нью-Йорка Mellon Corp. выиграл контракт, чтобы стать хранителем денег.

Screenshot_1

Март 23, 2018

Leave a Comment