Фантомные счета продолжают давить на Wells Fargo

Нашумевший скандал из-за стремления служащих банка открывать счета, о которых не оповещали клиентов. Сейчас Wells Fargo продолжает разбираться в сложившейся ситуации и нести потери.

Один из самых крупных банков Америки заявил, что планирует увеличить объем средств, которые будут направлены на урегулирование исков коллективного типа, касаемых дела о скрытом открытии миллионов нелегальных счетов служащими банка без ведома и разрешения клиентов.

Банк решил увеличить сумму урегулирования до 142 млн долларов, что на 32 млн больше предыдущей оглашенной суммы. В сам же процесс планируется включить и клиентов, которые стали заложниками ситуации из-за открытия счетов на их имена еще 2002 году.

Wells Fargo заверил, что пересмотренная сумма, которая предусмотрена для разрешения конфликта, охватит всех без исключения клиентов, которые подали жалобу на сотрудников банка. Осенью прошлого года из-за открытых подробностей конфликта с поста генерального директора банка покинул пост.

Бюро CSFB обвинило банк в том, что он реализовывал агрессивную стратегию, направленную на продажи, объясняя это тем, что кредитор решил запустить специальную программу, предполагающую поощрение своих работников, а те в свою очередь решили использовать незаконные пути.

Из-за сложившейся ситуации свои рабочие места потеряли свыше 5300 человек Wells Fargo, а это составляет 1% от общего количества.

Screenshot_1

Апрель 24, 2017

Leave a Comment