ЕС говорит, что Великобритания может столкнуться с более высоким бюджетом Брексита

В Великобритании будет предложено внести финансовые взносы в Европейский Союз после Brexit, которые могут выйти за рамки того, что было согласовано в прошлом году, согласно проекту документа о позиции блока.

Документ переводит переговорную позицию ЕС в конкретный правовой текст, который будет служить основой для окончательного соглашения о выходе.

В то время, как дополнительные обязательства, вероятно, будут незначительными, пересмотр законопроекта может еще больше усилить переговоры в Брюсселе на этой неделе. Он будет возмущать сторонников жесткой линии Brexit в Великобритании, которые критикуют уступки, достигнутые премьер-министром Терезой Май, и хотят, чтобы она ушла от переговоров.

В тексте указывается, что Великобритании придется покрыть свою долю расходов на внешнюю и оборонную деятельность в течение переходного периода, который должен быть установлен с момента Брексита в марте 2019 года до конца 2020 года. В течение этого периода он не будет участвовать в решениях ЕС.

«Помимо элементов, содержащихся в Совместном докладе от 8 декабря 2017 года, Финансовые положения Соглашения о снятии средств должны также охватывать финансирование в течение переходного периода соответствующих общих органов внешней политики и политики безопасности и общей безопасности и оборонной политики или операции на основе того же ключа вклада, что и до даты вывода », — говорится в документе, который был предоставлен государствам-членам в исполнительном органе ЕС.

Выплаты относятся к агентствам безопасности и операциям ЕС за пределами обычного бюджета ЕС.

Screenshot_1

Февраль 7, 2018

Leave a Comment