ЕС борется за освобождение от импортных пошлин

Европейский союз полагает, что он будет освобожден от неизбежных тарифов США на иностранную сталь и алюминий, снижая риск трансатлантической торговой войны.

Комиссар по европейской торговле Сесилия Мальмстрем завершила два дня переговоров в Вашингтоне с надеждой на то, что США обязались исключить ЕС из импортных пошлин на 25 процентов по стали и 10 процентов на алюминий, сообщили четыре чиновника из ЕС в четверг на условиях анонимности. Первоначально сборы взимались в пятницу.

«Сесилия Мальмстром имела хороший, очень плодотворный визит в Вашингтон», — сказал вице-президент комиссии Йырки Катайнен в интервью в четверг. «У нас есть хорошие возможности для решения этой проблемы, стабилизации или успокоения проблемы».

Привлекательная оценка была достигнута, поскольку Европейская комиссия, исполнительная власть ЕС, проинформировала послов 28 национальных правительств блока о проблеме в Брюсселе. Лидеры ЕС планируют обсудить результаты визита Малмстрема в Вашингтон на собрании в четверг в бельгийской столице.

Президент Дональд Трамп в начале этого месяца объявил о протекционистских мерах по основанию национальной безопасности, сообщил, что Канада, Мексика и Австралия будут исключены, а его главный переговорщик по торговле Роберт Лайтхизер, возможно, разработает исключения для большего количества стран к 23 марта.

Не освобождается Китай, который также может столкнуться с дополнительными тарифами США на сумму свыше 50 миллиардов долларов США по нарушениям прав интеллектуальной собственности.

Screenshot_1

Март 22, 2018

Leave a Comment